Planificación tributaria y su repercusión en el pago de los impuestos de la empresa EXBANSUR S.A. del cantón El Guabo, año 2012 - Beltrán Cuesta, Ximena Alexandra (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
El primer capítulo nos cita el tema de investigación, además plantea el problema, describe el árbol del problema, prognosis, análisis crítico contextualización y formulación del problema, asimismo los objetivos generales y específicos que propende lograr la investigación.Seguidamente la investigación contiene los aspectos teóricos relevantes, donde se describe los antecedentes investigativos y fundamentación filosófica y legal en que se basó el estudio; a través de cuadros y no pico se describe las categorías fundamentales de la variable dependiente e independiente respectivamente, de igual forma las hipótesis que se comprobará mediante el trabajo de campo.
Keywords: CONTABILIDAD; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA; OBLIGACIÓN FISCAL; PRODUCCIÓN BANANERA