Aplicacion para los costos indirectos de fabricacion a un sistema por costeo basado en actividades abc - Samaniego Arellano, Lenin Alcivar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Efectivamente los gerentes de las empresas siempre tendrán que tomar decisiones coyunturales sobre cuanto les costara producir un bien o dar un servicio, por consiguiente deberán aplicar bien los costos indirectos de fabricación, de una manera mas prolija. Por lo tanto, el Costo Basado en Actividades se diferencia de los otros métodos, porque, este establece un procedimiento minucioso para cada actividad que se genere en los (CIF), durante el proceso de producción, ademas cabe recalcar que este es un sistema gerencia.. Por lo cual, el propósito de este enunciado es demostrar como sera la aplicación de este procedimiento, y al final hacer una comparación entre los dos métodos.
Keywords: CONTABILIDAD; COSTOS POR ACTIVIDAD; CONTABILIDAD DE COSTOS; INDUCTORES