Rescate de los juegos tradicionales en la práctica de valores familiares en los niños y niñas. - Pulgarín Asanza, María Verónica; Chacón Chacón, Elizabeth Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
En el Ecuador existen diversos juegos y juguetes tradicionales los mismos que han divertido a un sin número de niños/as a través de los años, esta cultura ha favorecido en el desarrollo de expresiones lúdicas, los cuales están direccionados al bienestar y a la formación de los niños/as, para ello utilizaremos como recursos principal a los juegos tradicionales los cuales serán aceptados por la comunidad por su sencillez, para poder comprobar este diagnóstico hemos utilizado al enfoque Empírico-Inductivo con cuya técnica a utilizar son la observación y la entrevista.
In Ecuador there are various games and traditional toys them have fun with a number of children / as through the years, this culture has favored the development of playful expressions, which are directed to the welfare and training of children / as, we use our resources as the main traditional games which will be accepted by the community for its simplicity, to check this diagnosis we used the Inductive empirical approach with which technique to use are observation and interview.
Keywords: JUEGO; TRADICION; VALOR; FAMILIAR; INICIAL