Methodological strategies teachers apply for developing listening skill in English language in the tenth year students from the national high school of science Juan Montalvo, Machala city, academic year 2014-2015. - Guazhima Lapo, Andrés Fernando; Hidalgo Durán, Andrea Estefanía; Jiménez Sánchez, Antia Ximena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La enseñanza de estrategias innovadoras surge por la necesidad de saber, si realmente el listening es el instrumento necesario para el aprendizaje académico en la asignatura del idioma Ingles del colegio nacional en ciencias Juan Montalvo, así el tema de investigación es: Estrategias metodológicas que aplican los docentes para desarrollar la habilidad listening del idioma ingles en los estudiantes del décimo año de educaron general básica del colegio nacional nacional en ciencias Juan Montalvo, de la ciudad de Machala, periodo lectivo 2014-2015. Conocimiento como antecedente existen desfases en la aplicación de estrategias metodológicas debido a que no cuentan con un programa adecuado y debido a que los docentes no varían sus estrategias metodológicas de enseñanza.
Keywords: METHODOLOGICAL; STRATEGY; DEVELOPING