Lenguaje: Estimulación en la primera infancia mediante la conversación maternal para desarrollar el habla en los niños. - Chavarría Mesías, Tania Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Es un aspecto reconocido que el infante en su primaria etapa e incluso desde la gestación crea un lazo de unión con la madre el cual está cargado por un alto grado de afectividad, siendo en la niñez donde se sientan las bases del aprendizaje futuro. En esta etapa de la primera infancia es donde el niño comienza a entender los gestos que expresa la madre o cuidadora, además comienza el proceso de relacionarse con su entorno dando un alto significado emocional a su relación en el vínculo familiar.
It is an aspect recognized the infant in its primary stage and even from gestation creates a bond with the mother who for a high degree of affection is loaded, being in childhood where the foundation for future learning feel . At this stage of early childhood is where the child begins to understand the gestures that express the mother or caregiver, the process also relate to their surroundings giving a high emotional significance to their relationship in the family relationship begins.
Keywords: ESTIMULACION; INFANCIA; CONVERSACION; HABLA; LENGUAJE; MATERNAL