El aporte de las TIC’S en el aprendizaje significativo de la lectura en los jóvenes de educación media - Cujilema Cujilema, Ana Lucía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Existen muchas propuestas dentro del proceso de la enseñanza – aprendizaje ante ello lo importante no es solamente conocer la forma más adecuada para transmitir el conocimiento desde el docente hacia el estudiante. Pero para poder lograr un aprendizaje significativo debemos considerar no solo el tema a replicar sino también el entorno y los conocimientos previos que de por si tiene el estudiante, El docente debe tener en cuenta estos nuevos contextos para despertar el deseo hacia el aprendizaje de sus alumnos y de él mismo (González-Peiteado, 2013) es decir que tanto la planificación y las actividades a realizar deben estar acorde al contexto donde se está desarrollando la clase para que se pueda tener para los estudiantes den un significado integrador con la vida diaria.
There are many proposals in the process of teaching - learning how important it is to not only know the most appropriate way to transmit knowledge from the teacher to the student. But in order to achieve meaningful learning must consider not only the issue to replicate but also the environment and prior knowledge that in itself has the student, The teacher must take into account these new contexts to awaken the desire for learning their students and himself (González-Peiteado, 2013) ie both planning and activities to be undertaken should be commensurate to the context where the class is being developed so that it can be for students to give an inclusive meaning to everyday life.
Keywords: TIC; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; LECTURA; EDUCACION MEDIA