El estudio analítico crítico del actual derecho en el Ecuador y su influencia dentro del Iusnaturalismo. - Guachun Yagual, Elsa Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El derecho surgió a partir de la recopilación de los documentos y manuscritos, como son Código de Hammurabi y La Ley de las XII Tablas, convirtiéndose en las fuentes del actual derecho, conforme a esa época surgió un orden en la sociedad. Las constantes invasiones en las antiguas civilizaciones, llevaron a que los pueblos sufrieran una permanente adaptación. Esto fue un factor determinante para que las ciudades se convirtieran en el principal desarrollo económico, social, cultural, político y religioso.
The law came from the collection of documents and manuscripts , such as Code of Hammurabi and the Twelve Tables , becoming the sources of the current law , as the time came an order in society. The constant invasions in ancient civilizations , led to peoples suffer a permanent adaptation. This was a determining factor for cities to become the main economic , social , cultural , political and religious development .
Keywords: ESTUDIO; ANALITICO-CRITICO; DERECHO; ECUADOR