Los indicadores financieros y su incidencia en la toma de decisiones económicas de las pequeñas y medianas empresas Pymes - Feijoo Gómez, Andrea Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro del sistema financiero las empresas deberían incluir como herramienta útil la aplicación de indicadores, para tener resultados que nos lleve a la toma de decisiones futuras y pueda avanzar el crecimiento y desarrollo de las empresas en lo referente a la gestión de calidad y brindar un mejor servicio a la sociedad. (Marín Vinuesa, 2013, p. 107) De acuerdo a las gestiones financieras en las empresas la aplicación de ciertos indicadores nos lleva a determinar las problemáticas que se presenten en el periodo para así saber cuáles fueron sus causas y buscar una solución a dicha problemática. Es una estrategia de control para las pequeñas y medianas empresas para potenciar su crecimiento y fortalecer sus operaciones. (Vera-Colina, 2014, p. 149)
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; PYMES; FINANZAS