Incidencia de embarazo en adolescentes de 12 a 17 años que acuden al Subcentro de Salud Marcabeli durante el periodo Noviembre 2012 Febrero 2013. - Cajamarca Jimenez, Amada Bertha (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El embarazo en adolescentes es considerado como un problema de salud pública debido a las complicaciones y riesgo que conlleva al binomio madre – hijo, además es un problema social ya que ocasiona deserción escolar en los adolescentes el aumento de madres solteras o parejas inestables llevando consigo problemas económicos dando como resultado enfermedades en la infancia.
Teenage pregnancy is considered a public health problem because of the complications and risk associated with the mother - son, is also a social problem because it causes dropouts in adolescents increased single mothers or unstable couples carrying problems economic resulting diseases in childhood.
Keywords: EMBARAZO; ADOLESCENTE; SUBCENTRO DE SALUD MARCABELI