Responsabilidad social universitaria como estrategia de vinculación con sector privado en recuperación post pandemia en ciudad de Machala – Ecuador. - Guncay Sotomayor, Cristian Alexander; Pazmiño Luzuriaga, Luis Andres (My University, 2021)
University Social Responsibility is a management policy, a management philosophy that aims to renew the university's social commitment and offer solutions to the challenges that higher education faces in a globalized context. The objective is: To determine the social responsibility of the university in its strategy of linking with the private sector in the post-pandemic recovery in the city of Machala. The research methodology is qualitative, descriptive, transactional and field. The results show that the University cannot avoid social commitment, educate young people to be able to respond to future challenges, challenges that, as with COVID-19, are transcendental.
Responsabilidad Social Universitaria es una política de gestión, una filosofía de gestión que pretende renovar el compromiso social de la universidad y ofrecer soluciones a los retos a los que se enfrenta la educación superior en un contexto globalizado. El objetivo es: Determinar la responsabilidad social que tiene la universidad en su estrategia de vinculación con el sector privado en la recuperación post pandemia en la ciudad de Machala. La metodología de la investigación es cualitativa, descriptiva, transaccional y de campo. Los resultados demuestran que la Universidad no puede eludir el compromiso social, educar a los jóvenes para ser capaces de dar respuestas a los retos futuros, unos retos que, como con el COVID-19, resultan transcendentales
Keywords: RESPONSABILIDAD SOCIAL; RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA; RECUPERACIÓN ECONÓMICA; SECTOR PRIVADO