La falta de especialidad de jueces de primer nivel para tratar casos constitucionales, en la ciudad de Machala, provincia de El Oro 2013 - 2014. - Moreno Cruz, Mirian Jeannette; Tandazo Blacio, Vicente Alexander (My University, 2015)
El Estado Ecuatoriano adoptó el neo constitucionalismo como ideología de Estado. Esto implica un fortalecimiento de la justicia especializada constitucional, dando nacimiento a la corte constitucional, encargada básicamente del control abstracto e interpretación de la constitucionalidad.
The Ecuadorian State adopted the neo constitutionalism as state ideology . This implies a strengthening of constitutional justice specialist , giving birth to the Constitutional Court , charged primarily abstract and interpretation of the constitutional control.
Keywords: ESPECIALIDAD; JUEZ; CONSTITUCIONAL; CASO