Auditoría financiera del componente cuentas y documentos por cobrar a través del análisis de los riesgos. - Reyes Contento, Gina Elizabeth (My University, 2017)
El estudio investigativo aborda uno de los temas más importantes dentro de las auditorias financieras que se efectúan con normalidad en las organizaciones productivas, comerciales y de servicios, se habla específicamente de la evaluación objetiva de los riesgos inherentes y de control como punto de partida para preparar de forma eficiente los programas de auditoria con el fin de encontrar evidencia suficiente y competente que permita brindar un informe de auditoría apegado a las Normas internacionales de Auditoria NIAs y sobre todo a los papeles de trabajo de demuestren los hallazgos encontrados, particularmente se trata sobre el rubro cuentas y documentos por cobrar de la empresa FRUTARICA S.A.; de la ciudad de Machala, como elemento necesario para incrementar las ventas, pero que requiere de un tratamiento especial con el fin de dar un seguimiento a los clientes y recuperar la inversión en los plazos establecidos, la estructura del trabajo obedece a la normativa legal y al final del mismo se emiten las respectivas conclusiones a las que llega la autora con el fin de contribuir a la gestión de la empresa en estudio.
The research study addresses one of the most important issues within the financial audits that are normally carried out in productive, commercial and service organizations. Specifically, the objective assessment of inherent risks and control as a starting point to prepare Audit programs in order to find sufficient and competent evidence to provide an audit report adhering to the International Standards on Auditing NIAs and especially to the working papers to demonstrate the findings found, particularly it is about the Accounts and documents receivable from FRUTARICA SA; Of the city of Machala, as a necessary element to increase sales, but that requires a special treatment in order to follow up the clients and recover the investment in the established deadlines, the structure of the work obeys to the legal and At the end of it the respective conclusions are issued to which the author arrives in order to contribute to the management of the company under study.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; PROGRAMA DE AUDITORIA; RIESGOS; SUFICIENTE Y COMPETENTE; CUENTAS POR COBRAR; DOCUMENTOS POR COBRAR