Consecuencias del trastorno por estrés agudo en los pacientes del área de traumatología y cirugía del hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala, año 2014. - Alvarado Saavedra, Miguel Enrique; Loaiza Dávila, Yuberth José; Hall Loayza, Juan Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La presente investigación trata de exponer las consecuencias del Trastorno por Estrés Agudo. Se explicará la definición, síntomas, complicaciones, etiología, criterios de diagnóstico, prevalencia, causas, consecuencias, comorbilidad y el tratamiento del trastorno. Se realizará un análisis cuantitativo y cualitativo de los resultados obtenidos al aplicar las técnicas de investigación, conclusiones y recomendaciones. Finalmente presentamos nuestra innovadora propuesta fundamentada en la Psicoterapia Integrativa orientada a reducir la crisis del Trastorno por Estrés Agudo.
This research seeks to expose the impact of acute stress disorder. The definition, etiology, causes, consequences, and treatment of comorbid disorder are explained. A quantitative and qualitative analysis of the results obtained by applying research techniques that led us to make our conclusions and recommendations will be made. Finally we present our innovative proposal based on integrative psychotherapy where we capture different techniques aimed at reducing the consequences of disorder investigated.
Keywords: CONSECUENCIA; TRASTORNO; ESTRES AGUDO; PACIENTE