La falta de proporcionalidad para las sanciones de las infracciones establecidas en el Art. 145. literal C respecto al literal A de la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial, del Juzgado Sexto de Garantías Penales y de Tránsito de El Oro - Beltrán Zambrano, Flavio Antonio; Flores Nole, Sara Esperanza; Loayza Jiménez, Teresa del Rosario (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En esta tesis se realizará un análisis de las contravenciones muy graves contenidas en el Art. 145 literales a) y c) de la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial en la cual se sanciona con prisión de tres días sin haber obtenido la licencia de conducir y una sanción con prisión de tres días sin haber obtenido la licencia de conducir y una sanción de mínimo dos remuneraciones básicas mininas unificadas del trabajador en general y retención del vehículo hasta por siete días para quien condujere un vehículo con una licencia de categoría diferente a la exigible para el vehículo que se encuentre manejando.
In this thesis an analysis of very serious infringements contained in Art will be held. 145 letters a) and c) of the Organic Law of Land Transportation, Traffic and Road Safety which is punishable by imprisonment for three days without having obtained the license driver and a penalty imprisonment three days without obtaining a driver's license and a penalty of minimum two basic remuneration mininas unified worker in general and retention vehicle for up to seven days to who would result a vehicle with a license in a different category the payable for the vehicle that is driving.
Keywords: FALTA; LEY ORGANICA; INFRACCION; TRANSPORTE; VIAL