La escucha activa como estrategia para mejorar las relaciones laborales en la finca de cultivo y exportación de banano ‘’La Carlita’’ - Moncada Bobadilla, Junior Jared; Añazco Requelme, Adrian Ali (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
The ability to listen is fundamental in workplace relationships and is closely related to effective communication. Active listening is a technique that involves paying full attention to what someone is saying, not just words, but also emotions and body language. The ability to listen is essential in working relationships, as it improves communication and promotes mutual understanding. Active listening is a key technique to achieve this, and its application can help resolve conflicts, foster collaboration, and strengthen relationships in the work environment.
La habilidad de saber escuchar es fundamental en las relaciones laborales y se relaciona estrechamente con la comunicación efectiva. La escucha activa es una técnica que implica prestar atención plena a lo que alguien está diciendo, no solo a las palabras, sino también a las emociones y el lenguaje corporal. La habilidad de saber escuchar es esencial en las relaciones laborales, ya que mejora la comunicación y promueve la comprensión mutua. La escucha activa es una técnica clave para lograr esto, y su aplicación puede ayudar a resolver conflictos, fomentar la colaboración y fortalecer las relaciones en el entorno de trabajo.
Keywords: RELACIONES LABORALES; ESCUCHA ACTIVA; ENTORNO; COMUNICACION EFECTIVA