Incidencia económica en la recaudación del impuesto a la renta único en el sector bananero cantón Pasaje 2020-2021. - Zuma Torres, Tairy Jacqueline; Tapia Muzha, Irene Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The objective of this titling work is to determine the economic incidence in the collection of the single income tax in the banana sector Canton Pasaje 2020-2021, to achieve it, other investigations related to the single income tax were analyzed. The methodology used is based on a quantitative approach, since the study was based on the collection of numerical data from official sources such as the Internal Revenue Service (SRI), and the PDYOT Canton Pasaje Development and Land Management Plan, as well as also official sources of the National Institute of Statistics and Censuses (INEC) the same ones that were processed in their entirety and are described throughout this document. On the other hand, it was also necessary to develop a bibliographical study, which allowed gathering theoretical information to support the variables under study (single income tax and tax collection).
El presente trabajo de titulación presenta como objetivo determinar la incidencia económica en la recaudación del impuesto a la renta único en el sector a bananero cantón Pasaje 2020-2021, para el logro del mismo se analizaron otras investigaciones vinculadas al impuesto a la renta único. La metodología utilizada se encuentra dado por un enfoque de orden cuantitativo pues el estudio se basó en la recolección de datos numéricos de fuentes oficiales como el Servicio de Rentas Internas (SRI), y Plan De Desarrollo Y Ordenamiento Territorial PDYOT Del Cantón Pasaje, así como también fuentes oficiales del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) los mismos que fueron procesados en su totalidad y se encuentran descritos a lo largo del presente documento. Por otro lado, también fue necesario desarrollar un estudio bibliográfico, el cual permitió recabar información teórica para sustentar las variables objeto de estudio (impuesto al renta único y recaudación tributaria).
Keywords: IMPUESTO A LA RENTA UNICO; COVID-19; SECTOR BANANERO