Determinación de los criterios de aceptación en el proceso productivo de cajas de cartón en la empresa iIcarpalm S.A. - Asanza Solorzano, Paula Lisbeth (My University, 2020)
Packaging is considered an integral element of the system that takes products to final consumers, there are different materials to be able to pack products, including paper and corrugated cardboard, this being number one since it is the packaging that fulfills various functions such as such as storage, light protection, product delivery, dust protection; The limited application of controls in the production processes by means of acceptance criteria in which the cardboard boxes are presented during their formation is identified as a problem of study, with the aforementioned, the objective is to “Determine the acceptance criteria of the production processes of cardboard boxes in the INCARPALM company ”and by applying the descriptive, exploratory or field method and with the help of tools such as the observation sheet, control charts; They allowed to identify qualitative and quantitative parameters for the acceptance and / or rejection of the products in process as finished and to take the respective decisions for their disposal; It can be concluded that the acceptance criteria applied in the inspection plans become a very important tool in decision-making as well as in continuous improvement.
Se considera al empaque como un elemento integral sobre el sistema que lleva productos a los consumidores finales, existen distintos materiales para poder empacar productos entre ellos el papel y el cartón corrugado, siendo este el número uno ya que es el empaque que cumple diversas funciones tales como almacenamiento, protección de la luz, entrega de producto, protección de polvo; se identifica como problemática de estudio la limitada aplicación de controles en los procesos productivos mediante criterios de aceptación en la cual presentan las cajas de cartón durante su conformado, con lo antes descrito se plantea como objetivo “Determinar los criterios de aceptación de los procesos productivos de las cajas de cartón en la empresa INCARPALM” y mediante la aplicación del método descriptivo, exploratorio o de campo y con la ayuda de herramientas tales como la ficha de observación, cartas de control; permitieron identificar parámetros cualitativos y cuantitativos para la aceptación y/o rechazo de los productos en proceso como terminados y tomar las respectivas decisiones para su disposición; se puede concluir que los criterios de aceptación aplicados en los planes de inspección se convierten en una herramienta de suma importancia en la toma de decisiones como también en la mejora continua.
Keywords: CALIDAD INDUSTRIAL; CONTROL DE CALIDAD; INDUSTRIA DEL PAPEL