Carta de compromiso para un proceso de auditoría a los estados financieros de la empresa Génesis S.A. - Apolo Sánchez, Liliana Mabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Al iniciar una auditoria a los estados financieros de cualquier empresa se debe tener en cuenta que se empieza por los acuerdos a los términos de auditoría con el cliente o dueño, cuyo medio a tomar y sus responsabilidades, teniendo en cuenta como objetivo principal aceptar la continuidad del trabajo por medio de una carta de compromiso de auditoría que será registrada por escrito, incluyendo sus objetivos, el alcance de los estados financieros para facilitar su trabajo, las responsabilidades tanto de las dos partes como administrador y auditor, y el marco de información financiera usado para aplicar en dichos estados, planeación y desempeño de la auditoria, forma y contenido del dictamen que vaya a tomar al final del proceso. Todo esto se hace con el fin de evitar malos entendidos en la realización de la auditoria, y poder llevar el trabajo con toda la facilidad por parte de la empresa al auditar.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; CONTABILIDAD FINANCIERA; CONTABILIDAD; CRITERIOS DE AUDITORIA