Efectos sociales y jurídicos del uso referente de la prisión preventiva en la audiencia de calificación de flagrancia en el cantón Pasaje, provincia de El Oro en el periodo 2012-2013. - Armijos Valle, Jonathan Giovanni; Orellana Gonzaga, Andrés Fernando; Quezada Vitonera, Rolando Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En la presente investigacion, se ha definido la hipótesis de que el inadecuado uso de la prisión preventiva en las audiencias de calificación de flagrancia ha desvirtuado el objeto de esta medida cautelar convirtiéndola en herramienta de primera mano en los proceso penales, además de ser utilizada como pena compensatoria y en una pena anticipada.
In the present investigation, the hypothesis has been defined that the inadequate use of pretrial detention in flagrancy qualification hearings has distorted the purpose of this precautionary measure, turning it into a first-hand tool in criminal proceedings, as well as being used as Compensatory penalty and in an anticipated penalty.
Keywords: PRISION; CALIFICACION; AUDIENCIA; FLAGRANCIA