El control de costos y su incidencia en la producción de la asociación de producción mercadeo e industrialización del cacao El Progreso del cantón Pasaje correspondiente al periodo 2012 - Armijos Carrión, Glenda Lisset (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A nivel empresarial existen instrumentos legales que obliga a las organizaciones a cumplir con ciertas normas contables para prever anomalías y actos de corrupción, así como deterioro progresivo de los valores humanos. En las empresas radica la importancia fundamentalmente las interrogantes del ¿cómo? y ¿por qué? se manejan los recursos disponibles que poseen, con el fin de realizar eficientemente el control de todos los procesos que en ella se efectúen y se mantengan la información económica-financiera que dispone sabiendo que la responsabilidad de todo lo antes mencionado recae sobre el departamento contable lo cual determina el rol tan importante que juega la actividad empresarial.
Keywords: CONTABILIDAD; COSTOS; PRODUCCIÓN; CACAO