Rediseño del sistema contable de la empresa de transporte de carga pesada propiedad del señor Luis Ángel Saldaña Barreto de la ciudad de Santa Rosa y elaboración de un manual de procedimiento contable, año 2013 - Preciado Tinedo, Lisbeth Rafaela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación se encuentra estructurado de cinco capítulos en los que se analiza la problemática y el control de las operaciones de la empresa, como se detalla a continuación: El capítulo I: consta de la problemática, la justificación a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos; En el capítulo II: Marco teórico,se compone de conceptos que tienen que ver con la investigación en los que podemos destacar los manuales de procedimientos y soportes contables; En el capítulo III: Metodología,se determinan la población y muestra de las unidades a investigar, además la metodología de investigación complementando con las variables, indicadores y técnicas con la que se desarrolló la investigación; En el capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados, donde se puede realizar la interpretación de los resultados obtenidos de las encuestas y entrevistas lo que nos permite establecer las conclusiones y recomendaciones;Finalmente en el capítulo V: La Propuesta, de presenta el manual de procedimientos contable para dar solución a los problemas que ha tenido la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; TRANSPORTE TERRESTRE; PROCESO CONTABLE; ESTADO FINANCIERO