Prevalencia de diabetes mellitus tipo II en habitantes mayores de 35 años de la Ciudadela La Nieves Pasaje, junio 2010 - Arias Herrera, Shirley M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La diabetes mellitus es una enfermedad crónica y multiforme, es la tercera causa de muerte en el Ecuador. El diabético no controlado se expone a muchas complicaciones como retinopatía diabética que llega a causar ceguera, la neuropatía diabética que aumenta el riesgo de úlceras en los pies insuficiencia renal y cardiopatía son las principales amenazas de las personas con diabetes.
Keywords: DIABETES; PASAJE