Análisis de la oferta y la demanda del turismo receptivo en el cantón pasaje, provincia de El Oro - Romero Yunga, Gabriela Elizabeth (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Turismo es fuente de ingreso en el país la situación actual del turismo en el Ecuador ha aumentado progresivamente, el Ecuador es un país sumamente rico en flora y fauna su gran biodiversidad es lo que lo hace aún más atractivo para muchos turistas. Según el MINTUR “EL Ecuador ocupa el puesto número uno de los países que los extranjeros consideran el mejor lugar para vivir”. De acuerdo con (Mayra, 2006) “Desde el año 2001 Ecuador ocupa el cuarto renglón de divisas del Ecuador, con un monto de 430 millones de dolores, luego de las exportaciones de petróleo, remesas de migrantes y de banano. Durante el periodo de 1997 al 2001 se ha producido un incremento del turismo receptor del 3.6 %. Las Mayores cantidades de turistas vienen de EEUU, Europa (especial Alemania) y América Latina (mayoritariamente colombianos)”.
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA; PROMOCIÓN TURÍSTICA; MERCADO TURÍSTICO; OFERTA-DEMANDA