Influencia del episodio depresivo mayor de la mujer en el desarrollo integral de la familia, estudio de casos en la unidad contra la violencia de la mujer y la familia año 2014. - Arévalo Torres, José Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2014)
Este proyecto de investigación se desarrolló en la unidad contra la violencia de la mujer y la familia del cantón Machala, en la misma que se identificó una variedad de denuncias las mismas que atentaban contra la salud física, y psicológica de la mujer y el buen desarrollo integral de la familia, que da como consecuencia la presencia de episodios depresivos, dando énfasis en el objeto de estudio, el episodio depresivo mayor en la mujer víctima de maltrato intrafamiliar que estuvo abordado mediante psicoterapia sistemática familiar, los episodios depresivos se están incrementando de forma notoria, poniendo en riesgo el equilibrio emocional, la salud mental y gasta vida de usuarios.
Keywords: EPISODIO; DEPRESIVO; MUJER; FAMILIA