Fundamentos de los sistemas de microprocesados I. - Hernández Rojas, Dixys; Novillo Vicuña, Johnny (Machala : Ecuador, 2015)
Esta primera edición de la colección Fundamentos de los Sistemas Microprocesados, es una fuente de información para quienes tienen el deseo de aprender acerca de los microprocesadores. El aprendizaje que realicen al mantener una lectura constante, estará enfocado en temas que van desde los conceptos básicos hasta las aplicaciones prácticas. Los temas aquí considerados, han sido seleccionados por los autores, fruto de sus experiencias por más de diez años, en la enseñanza de la asignatura de Microprocesadores, y que consideran permitirían alcanzar un aprendizaje progresivo y sistemático de los principios que rigen los sistemas microprocesados. Esta colección es de mucho interés, pues está enfocada en un tema, que ha tenido un desarrollo vertiginoso, desde la aparición del primer microprocesador al mercado, lanzado por la empresa Intel (4004) en el año de 1971, que contaba con 2300 transistores, hasta el Core i7 lanzado en el año de 2010, que cuenta con más de 774.000.000 transistores. La colección Fundamentos de los Sistemas Microprocesados, está compuesta en tres tomos, cada uno de los cuales tiene 2 capítulos. El contenido del presente Tomo I, se detalla a continuación: Introducción a los microprocesadores: Este capítulo comprende 4 temáticas: Las escalas de integración de los circuitos integrados, los tipos de encapsulamiento de los dispositivos electrónicos, la evolución que han tenido los microprocesadores y la utilización del grafeno como posible componente para la fabricación futura de los microprocesadores.
Keywords: DEMUX; CIRCUITOS INTEGRADOS; ENCAPSULAMIENTO; DECODIFICACION