Proyecto de innovación educativa en función del mejoramiento de la calidad de la educación en el país. - Lucero Lalangui, Jeny Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día las Tecnologías de la Información y la Comunicación están sufriendo constantes cambios lo cual afecta todos los campos sociales, entre ellos, la educación. Estas tecnologías han ido representando gradualmente una necesidad que se ajuste al contexto social donde cambios, el aumento de conocimientos y las instancias de una nueva educación que se convierte en una exigencia más. En el transcurso del proceso investigativo, se abordarán parámetros importantes para conocer las tecnologías y cómo fortalecer su uso dentro del campo educativo. El presente trabajo de investigación detalla el aporte de un proyecto innovador que alcanza las metas de la tecnología. Es decir, liga los procesos educativos a procesos actuales. Para la recopilación de la información se evidencio información fidedigna de artículos científicos con respecto a la calidad de la educación, los estándares y el proceso pedagógico sujeto a cambios estructurales. No solamente fuentes de internet son la base de la fundamentación sino también fuentes bibliográficas.
Todays information and communications technology are suffering constant change which affects all social fields, including the education. These technologies have gradually representing a need fit the social context changes, increased knowledge and instances of a new education becomes a requirement. At During the research process, important parameters to be addressed know the technologies and how to strengthen its use within the education field. He This research details the contribution of an innovative project that achieves the goals of technology. That is, processes league educational processes current. For information gathering reliable information was evident in scientists regarding the quality of education articles, standards and educational process subject to structural changes. Not only internet sources They are the basis of the foundation but also bibliographical sources.
Keywords: INNOVACION PARA LA ENSEÑANZA; CALIDAD DE LA EDUCACION; MEJORAMIENTO; PAIS