Estimacion de los efectos de las aguas sevirvidas del estero huayla en la provincia del oro. - Tigre Tuarez, Jhon Steeven (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The mouth of the Huaylá estuary is located in the parish of Puerto Bolívar, Machala, El Oro, Ecuador. A bibliographic analysis was carried out to estimate the degree of contamination of the estuary, identifying contamination in wastewater that flows directly into the estuary, solid and liquid waste, due to the presence of these "activities". anthropic activities: discharge of sewage", as well as the fishing activity of the inhabitants of the Huaylá estuary.
La desembocadura del estero Huaylá se encuentra ubicado en la parroquia de Puerto Bolívar, Machala, El Oro, Ecuador. Se realizó un análisis bibliográfico para estimar la contaminación del estero Huaylá, se identificó una contaminación en las aguas servidas que vierten directamente hacia el estero, desechos sólidos y líquidos, por la presencia de diferentes actividades antrópicas: descarga de aguas residuales, como también de las actividades de pesca que realiza la población en el estero Huaylá.
Keywords: ESTEROS; RECURSOS PESQUEROS; AGUAS SERVIDAS; CONTAMINACIÓN ANTROPOGÉNICA