Enfermedades dermatológicas causadas por fungicidas de las bananeras en los alumnos de las escuelas marginales de Machala. 2014 casos y controles. - Román Relica, Laura Geanella (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
La provincia de El Oro es eminentemente agrícola donde predomina los monocultivos de Banano, que constituye uno de los principales motores económicos, apoyado por políticas públicas de fumigación aérea con plaguicidas encaminada a mejorar la producción en las aproximadamente 63.883 hectáreas existentes para el año 2014, sin preocuparse de los efectos nocivos que pueden estos agroquímicos causar al medio ambiente y sus habitantes. Por ello tratando de demostrar estos efectos en la salud de los pobladores que están expuestos nos planteamos como objetivo: Determinar las enfermedades dermatológicas causadas por fungicidas de las bananeras en los alumnos de las escuelas marginales.
The El Oro province is predominantly agricultural where banana monoculture, which is one of the main economic engines, supported by public policies aerial spraying of pesticides aimed at improving production in the approximately 63.883 existing 2014 acres predominates, without worry about the harmful effects these chemicals can cause to the environment and its inhabitants. Therefore they are trying to demonstrate these effects on the health of people who are exposed we set as an objective: Determine dermatological diseases caused by fungicides in banana students of marginal schools.
Keywords: FUNGICIDAS; MACHALA