Diagnóstico de la situación actual de la empresa productora de helados “D’Laury” de la ciudad de Balsas. - Idrovo Salazar, Erika Elizabeth (My University, 2017)
El presente trabajo que tiene por título “DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA PRODUCTORA DE HELADOS “D`LAURY” DE LA CIUDAD DE BALSAS”, tiene como objetivo general realizar un diagnóstico situacional a través del estudio de sus factores internos y externos y la matriz FODA con cada uno de sus componentes: fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, que permitirán determinar cuáles son las estrategias de mejoramiento de todas las actividades, principalmente las administrativas y las de mercadeo, que lleva a cabo la fábrica. Se recomendará las estrategias más relevantes, realistas y aplicables que se obtenga a partir de la matriz de estrategias. El desarrollo de este estudio tiene como base la información dada por personas inmersas y relacionadas directamente con la fábrica. Así mismo contiene fundamentación teórica obtenida del sistema de información científica tales como Redalyc y Publindex. El documento contiene un esquema de desarrollo: introducción, el cual encierra la contextualizaciòn del tema a tratar, los objetivos que se pretende alcanzar con la realización de este trabajo y la ventaja competitiva que lo diferencia; en el desarrollo de este caso, se incluye la elaboración de la matriz foda considerando cada uno de sus componentes, es decir fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas; y el cierre donde se expone las conclusiones de todo el trabajo y sus respectivas recomendaciones después del análisis de resultados de las cuales la propietaria de la fábrica puede tomar decisiones para su mejoramiento y/o adoptar y aplicar las estrategia propuestas.
The present work entitled "DIAGNOSIS OF THE CURRENT SITUATION OF THE COMPANY PRODUCING ICE CREAMS" D`LAURY "OF THE CITY OF BALSAS", has as general objective to carry out a situational diagnosis through the study of its internal and external factors and The SWOT matrix with each of its components: strengths, opportunities, weaknesses and threats, which will allow to determine the strategies of improvement of all the activities, mainly the administrative and marketing activities, carried out by the factory. It will recommend the most relevant, realistic and applicable strategies to be obtained from the strategy matrix. The development of this study is based on the information given by people immersed and related directly to the factory. It also contains theoretical foundations obtained from the scientific information system such as Redalyc and Publindex. The document contains a development scheme: introduction, which includes the contextualization of the subject to be addressed, the objectives to be achieved with the completion of this work and the competitive advantage that sets it apart; In the development of this case, it includes the elaboration of the foda matrix considering each one of its components, that is strengths, opportunities, weaknesses and threats; And the closing where the conclusions of all the work and its respective recommendations are presented after the analysis of results of which the owner of the factory can make decisions for its improvement and / or adopt and apply the proposed strategies.
Keywords: ANÁLISIS FODA; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; ESTRATEGIA; ADMINISTRACIÓN; DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL; MATRIZ FODA