La dislexia fonológica y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela fiscal mixta Dr. Rodrigo Ugarte Córdova de la ciudad de Pasaje, período lectivo 2011-2012. - Erráez Loja, Ana Leonor; Solano Ríos, Angélica Johanna; Salazar, Edinson Augusto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El presente trabajo versa sobre uno de los trastornos específicos del aprendizaje como es la dislexia, problema que afecta a una gran cantidad de niños en la edad escolar y que ahora se torna mucho más preocupante por la política del gobierno de lograr la inclusión educativa, sin estar preparados para enfrentarlo.
This paper deals with one of the specific learning disorders such as dyslexia, a problem that affects a large number of children at school age and now becomes much more worrying for the government's policy to achieve educational inclusion, without be prepared to face it.
Keywords: DISLEXIA; FONOLOGICA; INDICENCIA; RENDIMIENTO