Estudio socio jurídico de reforma al artículo innumerado 16 del título V, de la ley reformatoria al código de la niñez y adolescencia y su efecto jurídico del pago de los adicionales en las pensiones alimenticias, durante el período 2012-2013, en el cantón Machala - Herrera Vivanco, Luis Antonio; Ludela Saritama, Nervo Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La presente investigación va encaminada con una propuesta de reforma en el innumerado del código de la niñez y adolescencia, en lo que respecta al art 16 nral 2, esto es “dos pensiones alimenticias adicionales que pagaran en los meses de septiembre y diciembre de cada año, para las provincias del régimen educativo de la sierra y en los meses de abril y diciembre para las provincias del régimen educativo de las costa y Galápagos. El pago de las pensiones adicionales se realizara aunque el demandado no trabaje bajo relaciones de dependencia.
Keywords: CODIGO; NIÑEZ Y ADOLESCENCIA; PAGO; PENSION ALIMENTICIA