Inclusión social al programa de salud pública de las personas con enfermedades catastróficas en el subcentro de salud de la parroquia Bellavista del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, año 2013. - Correa Tandazo, Oswaldo Faviel; Rosillo Lara, Tatiana Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las condiciones catastróficas son aquellas patologías que amenazan la vida de quien las padece, provocan discapacidad a corto , mediano o largo plazo y cuyos costos de atención afectan sustancialmente la economía personal o familiar. La cobertura de las atenciones que las y los usuarios afectados por condiciones catastróficas requieren, ha sido un tema de difícil análisis y tratamiento pues debe ser visualizado desde el ámbito de la Salud Pública y desde el de la familia y el individuo.
Catastrophic conditions are those diseases that threaten the lives of those who suffer, cause disability in the short , medium or long term care costs which substantially affect personal or family finances. The coverage and the attention that users affected by catastrophic conditions require , it has been a difficult issue for analysis and treatment must be viewed from the area of ​​Public Health and from the family and the individual.
Keywords: SOCIAL; SALUD; ENFERMEDAD; PUBLICA