Estrategia didáctica para fomentar una enseñanza activa y lograr aprendizajes significativos en la asignatura de lógica y teoría de conjuntos - Sánchez Brito, Luis Mauricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las estrategias didácticas a partir del cual el docente traza el recorrido pedagógico en la práctica no se separan del aprendizaje activo, es por ello que se logran los aprendizajes significativos, relacionando los conocimientos previos con el nuevo conocimiento. Es por lo cual se planteó el objetivo de elaborar una estrategia didáctica para fomentar una enseñanza activa y lograr aprendizajes significativos en la asignatura de Lógica y Teoría de Conjuntos, particularmente en el tema Producto Cartesiano.
The teaching from which the teacher traces the educational route in practice is separated from active learning, which is why meaningful learning is achieved, relating prior knowledge to new knowledge strategies. It is therefore the objective of developing a teaching strategy to promote active learning and achieve meaningful learning in the subject of logic and set theory, particularly on the issue raised Cartesian product.
Keywords: ESTRATEGIA DIDACTICA; ENSEÑANZA ACTIVA; APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO; TEORIA DE CONJUNTO