Tópico de graduación: diseño e implementación de un sistema de control de gestión basada en la metodología del Balanced Scorecard. - Pineda Liendres, Jonathan Manuel (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
El balancedScorecard, también llamado cuadro de mando integral ha despertado gran interés entre directivos y empresarios hasta el punto que se considera uno de los temas más importantes del modelo de planificación y gestión de los últimos años.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GERENCIA ESTRATÉGICA; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; SISTEMA DE CONTROL