Factores que inciden en la transmisión del Virus del Papiloma Humano en mujeres de edad fértil - Tinoco Matamoros, Jessica Del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El virus de papiloma humano (VPH) es una infección de transmisión sexual muy prevalente a nivel mundial, producida por un virus llamado Papillomavirus, se transmite por contacto sexual a través de piel y mucosas durante las relaciones coitales sin protección, los VPH se clasifican como de bajo riesgo y de alto riesgo: los de bajo riesgo causan verrugas genitales y papilomatosis respiratoria, y los de alto riesgo, en mujeres pueden conducir al cáncer del cuello uterino, vulva, vagina y ano, y en los hombres, pueden conducir al cáncer del ano y pene.
The human papillomavirus (HPV) is a sexually transmitted infection very prevalent worldwide, caused by a virus called papillomavirus, sexually transmitted through skin and mucous membranes during unprotected sexual relations, HPV are classified as low risk and high risk: low risk cause genital warts, and respiratory papillomatosis, and high-risk women may lead to cancer of the cervix, vulva, vagina and anus, and in men, can lead to cancer of the anus and penis.
Keywords: VIRUS DE PAPILOMA HUMANO; EDAD FERTIL