Desarrollar un análisis descriptivo del principal ingreso en la provincia del oro comparando con los ingresos agrícolas ganaderos y mineros - Roman Romero, Adrian Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo aparte de ser económico informativo, es social. Ya que involucra el proceso evolutivo y el desarrollo socio económico de la Provincia de El Oro. Considera en prioridad al elemento más importante dentro de la economía de una región o país, el recurso humano. Porque sin este, no se lograría alcanzar metas y objetivos que generen riqueza para el bienestar propio y de futuras generaciones asentadas en la provincia que dependerán de diversos procesos y actividades. Dicha investigación busca informar con un análisis descriptivo los principales ingresos económicos que posee la Provincia de El Oro. Esto permite que se demuestre estadísticamente lo antes mencionado, para conocer de una forma global el impacto económico de cada una de las actividades tanto agrícolas como ganaderas y mineras, que forma parte como aporte al crecimiento del producto interno bruto del país a nivel nacional. Se ha tomado la investigación como base fundamental de estudio; como referencia importante también son los datos que generan las distintas entidades de control gubernamental competentes, que ha permitido el correcto desarrollo de este trabajo.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO; DESARROLLO; ANÁLISIS