El turismo como medio de reactivación económica en la ciudad de Machala. - Nazareno Cabeza, Kenia Thais; Nieves Berrezueta, Tanya Aracely (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
This research seeks to inform about the current economic situation of Machala, through descriptive evidence of the research problem, in order to understand and explain it through the application of techniques derived from its conception investigations, through the use of techniques such as survey, interview and document study. In this context of economic impact that lives the city of Machala, it is necessary to resort to efficient measures to reactivate the economy, in the area of improving tourism activity. It is also necessary to support sectors specifically affected, such as floriculture, construction, textiles or tourism. On the other hand, features of the study phenomenon are described using functional criteria, allowing to establish relationships, firsts and comparisons with other sources of information, that is, the most important features of tourism as a means of economic reactivation are described and analyzed.
La presente investigación busca informar acerca de la situación económica actual de Machala, mediante evidencias descriptivas del problema de investigación, con el propósito de comprenderlo y explicarlo mediante la aplicación de técnicas derivadas de su concepción investigaciones, a través del uso de técnicas como la encuesta, entrevista y el estudio de documentos. En este contexto de afectación económica que vive la ciudad de Machala, se necesita recurrir a medidas eficientes para reactivar la economía, en el ámbito de mejorar la actividad turística. También es necesario apoyar a sectores específicamente afectados como la florícola, construcción, textil o turístico. Por otra parte, se describe rasgos del fenómeno de estudio con el uso de criterios funcionales, permitiendo establecer relaciones, primicias y comparaciones con otras fuentes de información, es decir, se describe y analiza los rasgos más importantes del turismo como medio de reactivación económica.
Keywords: TURISMO; ECONOMIA; REACTIVACION; ENCUESTA; ENTREVISTA