Análisis del régimen aduanero de admisión temporal con reexportación en el mismo estado para equipos de diagnóstico médico en Ecuador. - Romero Coronel, Mariuxi Veronica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo, se explicara las forma para un importación temporal con reexportación al mismo estado para un exposición de equipos y maquinarias para la salud, las exportaciones como importaciones son muy fundamentales para el desarrollo de nuestro país Ecuador, para esto hay que regirse a normas y leyes que está controlado por el Servicio Nacional de Aduana del Ecuador, basándonos en cuanto a equipos y maquinarias médicos para su importación debido a sus altos costos para realizar una importación permanente, se realiza una importación así los clientes pueden observar los beneficios de los mismos, para esto se realizará bajo autorización el SENAE tomando el régimen aduanero que corresponda, así como también se identifican los proceso legales, operativos y de gestión par la aplicación del régimen aduanero al cual se someten las mercancías, además de la presentación de la Declaración Aduanera de Importación al sistema ECUAPASS,como también el cálculo de la garantía específica, para la estadía temporal de dicha mercancía, además se describe el procedimiento a seguir de acuerdo a la reglamentación vigente para este régimen, y los ajustes que se deben realizar si se va a nacionalizar, como es el cambio de régimen a Importación, oh a Consumo.
The present paper will explain the way for a temporary importation with re-export to the same state for an exhibition of equipment and machinery for health, exports as imports are very fundamental for the development of our country Ecuador, for this it is necessary to comply with norms And laws that is controlled by the National Customs Service of Ecuador, based on medical equipment and machinery for its importation due to its high costs to carry out a permanent import, an importation is made so customers can observe the benefits thereof , For this will be carried out under authorization SENAE taking the corresponding customs regime, as well as identify the legal, operational and management processes for the application of the customs regime to which the goods are submitted, in addition to the presentation of the Customs Declaration Import into the ECUAPASS system, as well as the calculation of The specific guarantee for the temporary stay of said merchandise, also describes the procedure to follow according to the regulations in force for this regime, and the adjustments that must be made if it is to be nationalized, as is the change of regime to Import , Oh the Consumption.
Keywords: ARANCELES; RÉGIMEN ADMISIÓN TEMPORAL; IMPORTACIÓN; PROCESO LOGÍSTICO; ADUANA