El sistema de control de inventarios y su incidencia en la valoración de las mercaderías de la empresa celular Movi - Capa Criollo, Carolina Natali (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para el sector comercial, es fundamental el diseño de procesos orientados al control de los inventarios, que éstos constituyen el principio y fin de sus actividades, por ende a fin de evitar cualquier manejo inapropiado de éstos activos se requiere la utilización tanto de un sistema de control como de una metodología adecuada para su valorización. Los sistemas de control de inventarios cumplen la función delregistrar permanente las operaciones relacionadas con la adquisición y ventas de mercaderías, y por ende es necesario contar como un método uniforme de valoración de las existencias, para revelar datos reales y coherentesen los estados financieros.
Keywords: SISTEMAS DE CONTROL INTERNO; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; VALORACIÓN DE ACTIVOS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA