Implementación de una granja modelo de producción avícola en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala con fines académicos y socio productivos - Campoverde Delgado, Cristina Piedad (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
La granja experimental Santa Inés de la FCA de la UTMACH tiene instalaciones que han sufrido el proceso de la obsolescencia, por haber cumplido su vida útil, lo cual imposibilita continuar con la producción eficiente de los sistemas pecuarios. Es el caso de la infraestructura y equipamiento necesario para la producción de pollos broilers, diversificando con ello los recursos didácticos disponibles, para apoyar la docencia y la generación de nuevos conocimientos. A través de la presente propuesta, se pretende satisfacer las necesidades con respecto a la diversificación agroproductiva en los sistemas pecuarios de la zona a fin de que el nivel económico de los avicultores mejore, al abastecimiento de carne de pollo destinada para el consumo humano ya que resultan altamente nutritivos y a la disponibilidad de un sitio ideal de desarrollo de competencias profesionales para los estudiantes de las carreras Agropecuarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala.
Keywords: IMPLEMENTACIÓN GRANJA; PRODUCCIÓN AVÍCOLA; CANTÓN MACHALA