Violencia de la mujer y la familia y sus implicaciones jurídicas expresadas en al art. 15 de la Ley N° 103 de la Ley contra la Violencia a la mujer y a la familia. - Granda Campoverde, Laura Cecibel; Montoya Rogel, Ronald Adrián; Valarezo Bravo, Gabriela del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La Ley 103, aborda el tema de la violencia contra y la familia fue concebida como un instrumento para enfrentar la violencia contra las mujeres, exclusivamente luego su denominación abarco el termino familia. La aplicabilidad de este instrumento legal presenta diferentes problemas, por lo que es constante motivo de confusión debido a las que los grupos humanos refuerzan, crean mantienen y legitima sus auto normas de convivencia.
Law 103, dealing with the issue of violence against and family was conceived as an instrument to deal with violence against women, exclusively afterwards its name encompasses the term family. The applicability of this legal instrument presents different problems, reason why it is constant cause of confusion due to which the human groups reinforce, create maintains and legitimates their self norms of coexistence.
Keywords: VIOLENCIA; JURIDICA