El control interno de inventarios y su efecto en la valoración de la mercadería del Comercial Reinoso de la Sra. Lidia Fanny Reinoso Pucha de la ciudad de Pasaje año 2012 - Reinoso Pucha, María Eulalia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El desarrollo de la presente tesis tiene como propuesta el diseño de un manual de control de inventarios. Estableciendo que un adecuado control de los inventarios se logra con procesos y políticas claramente definidas que permitan mejorar de manera eficiente las actividades realizadas en el almacén, las mismas que se encuentran implantadas en la propuesta. Para el desarrollo de esta tesis se analizó los aspectos más relevantes, distribuidos en seis capítulos, cuyo contenido se resume a continuación: CAPITULO I. EL PROBLEMA: Conformado por el tema, planteamiento y formulación del problema y su contextualización, justificación del trabajo y los objetivos que se pretenden alcanzar. CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO: Consta de los antecedentes investigativos de estudios anteriores, fundamentación legal, y la categorización de las variables que incluyen los conceptos importante para abordar la investigación, hipótesis y señalamiento de variables. CAPITULO III. METODOLOGÍA: Integrado por la modalidad básica de la investigación que establece el enfoque utilizado, la población que demanda de la participación de los profesionales de la Provincia y los involucrados de la empresa; Operacionalización de variables, y los instrumentos que permitirán la recolección de información. CAPITULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS: Desarrollado mediante los instrumentos de investigación: observación, entrevista y encuesta. CAPITULO V. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. CAPITULO VI. PROPUESTA: Conformado por los datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, y todo el contenido de la propuesta.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; INVENTARIOS; TOMA DECISIONES