Costos de importación de router fresadora 6090 desde Perú para la carpintería lapo. - Leon Sares, Carlos Arturo (My University, 2020)
This research is based on the analysis of the import costs of a 6090 milling router for the Lapo carpentry, due to the wide range of products made from wood, so carpentry seeks to access a strategy commercial, to improve the finishes of your products. In addition, this investigation aims to establish and detail the import processes for consumption, and the detailed costs of the merchandise, through the consultation of the tariff, carried out through the Ecuapass system, considering the correct classification of the merchandise, not leaving to take into account the characteristics for a proper classification. The benefits that Ecuador enjoys when importing from Peru are also established; since they are members of two important economic blocs and enjoy tax exemptions; in addition to precisely detailing the taxes to be turned off by a 6090 milling router, with the application of the benefits and without the application of the same; resulting in a difference between costs and advantages that can be taken in favor when marketing Lapo carpentry products.
La presente investigación se encuentra fundamentada en el análisis de los costos de importación de un router fresadora 6090, para la carpintería Lapo, debido a la gran oferta de productos elaborados a partir de la madera, por lo que la carpintería, busca acceder a una estrategia comercial, para mejorar los acabados de sus productos. Además, esta investigación tiene como finalidad establecer y detallar los procesos de importación para el consumo, y los costos detallados de la mercancía, a través de la consulta del arancel, realizada mediante el sistema Ecuapass, considerando la clasificación correcta de la mercancía, no dejando de tener en cuenta las características para una adecuada clasificación. También se establecen los beneficios que goza el ecuador al importar de Perú; ya que por ser miembros de dos importantes bloques económicos gozan de exoneraciones de tributos; además de detallar con precisión los tributos apagar por un router fresadora 6090, con la aplicación de los beneficios y sin la aplicación de los mismos; arrojando como resultado una diferencia entre costos y ventajas que se puede tomas a favor al momento de comercializar los productos de la carpintería Lapo.
Keywords: IMPORTACIÓN PARA EL CONSUMO; TRIBUTOS ADUANEROS; COSTOS DE IMPORTACIÓN; ESTRATEGIA DE COMERCIALIZACIÓN