Artículos 106 y 113 del código de la niñez y la adolescencia en razón de la tipificación del femicidio como delito penal en el Ecuador y su incidencia en el cantón Machala 2013. - Flores Sánchez, Betzy Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Los niños son víctimas colaterales de los femicidios. Sin embargo, no hay mucho que la mujer pueda hacer. Según la ley, un hombre que mata a su pareja no pierde la patria potestad sobre los hijos de ambos. Sólo cede temporalmente la custodia mientras cumple su condena.
Children are collateral victims of femicide. However, there is plenty that women can do. Under the law, a man who kills his partner did not lose custody of their two children. Only temporarily cedes custody while serving his sentence.
Keywords: ARTICULO; CODIGO DE LA NIÑEZ; FEMICIDIO