Incidencia de accidentes ofídicos en las personas que acuden a emergencia del Hospital del cantón Arenillas en el período de enero a junio del año 2011 - Gálvez Atoche, Silvia E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Una mordedura de serpiente es una lesión provocada por la mordedura de un ofidio, causando a menudo heridas punzantes por los colmillos del animal y a veces, resultando en el envenenamiento en cuyo caso se llama emponzoñamiento ofídico. Aunque la mayoría de las especies de serpientes no son venenosas y generalmente matan a sus presas con constricción en vez de veneno.
Keywords: MORDEDURAS DE SERPIENTES; URGENCIAS MEDICAS; HOSPITAL DEL CANTON ARENILLAS