Análisis del presupuesto mediante la elaboración de cédulas presupuestaras dentro de las organizaciones - Roman Sanchez, Karen Mabel (My University, 2020)
The present investigative work shows the importance of the budget in organizations, the budget emerges as a control tool within planning, in which the elaboration of budget schedules is implicit, among them the most relevant are sales, production cost, production expenses which will give us the results of the preparation of a projected income statement in which we can have a more accurate idea of the reality of business management. The objective of the complex subject proposal is to design a budget plan according to the needs of the organizations using budget schedules to avoid financial requests. The methodology of the present work is of an investigative nature through the investigation of bibliography through certified journals, and the development of a practical exercise.
El presente trabajo investigativo muestra la importancia del presupuesto en las organizaciones, el presupuesto surge como una herramienta de control dentro de la planificación, en la cual están implícitas la elaboración de cédulas presupuestarias entre ellas las más relevante son las de ventas, costo de producción, gastos de producción las cuales nos van a dar como resultados la elaboración de un estado de resultados proyectados en el cual podemos tener una idea más acertada a la realidad de la gestión empresarial. La propuesta del tema complexivo tiene por objetivo diseñar un plan presupuestario de acuerdo a las necesidades de las organizaciones utilizando cédulas presupuestarias para evitar pérdidas económicas. La metodología del presente trabajo es de carácter investigativo mediante la indagación de bibliografía de a través de revistas certificadas, y el desarrollo de un ejercicio práctico.
Keywords: PRESUPUESTO; CÉDULAS PRESUPUESTARIAS