Diagnóstico de la situación contable de la camaronera del Sr. Vicente Añazco Guzmán del cantón Santa Rosa, y propuesta de un sistema de costos de producción - Bravo Toledo, Neli Carmita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Los sistemas contables permiten conocer de los movimientos económicos financieros en una fecha determinada, debido a su importancia a continuación se presenta el desarrollo del tema diagnóstico de la situación contable de la camaronera del Sr. Vicente Añazco Guzmán del cantón Santa Rosa, y propuesta de un sistema de costos de producción la misma que se desarrolla en cinco capítulos: El Capítulo I: Explica la justificación del tema y sus objetivos en donde a través del estudio del problema central, sus causas y efectos, se formularon los problemas y objetivos de la propuesta; El Capítulo II: Trata sobre el marco teórico, en donde la primera parte corresponde al marco teórico conceptual donde se exponen las teorías correspondientes a la contabilidad y objetivos de contabilidad de costos; El Capítulo III: Se hace referencia a la metodología aplicada para el diseño de un sistema de costos de producción, donde se señala las técnicas, métodos y unidades de investigación que se acudirán para conocer la realidad contable de la empresa; El Capítulo IV: Comprende el análisis e interpretación de resultados donde se hace hincapié del análisis e interpretación de las hipótesis, variables e indicadores así como la investigación obtenida mediante la observación, entrevista y encuesta efectuadas a las unidades investigables; El Capítulo V: Propuesta de diseño de un sistema de costos de producción, donde se justifica la propuesta, se plantea los objetivos del sistema de producción y se detallan las funciones del sistema de costos, así como resultados esperados, fijación del presupuesto y cronograma.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ANÁLISIS DE COSTOS; ANÁLISIS CONTABLE