El perfil profesional del guía turístico como intérprete del bosque petrificado de Puyango, cantón Las Lajas, provincia de El Oro. - Elizalde Zapata, Lisseth Madeley (My University, 2019)
Tour guides facilitate the interaction between tourists and the environment in which they find themselves, be it a natural or cultural attraction, since they are responsible for transmitting the heritage value that the attraction has through interpretation techniques and through different forms communication. Then, this research aims to publicize the professional profile of tourist guides as interpreters of the Bosque Petrificado de Puyango, located in the canton of Las Lajas, one of the most important attractions of the province of El Oro, and that is the unique that has characteristics of underwater life and petrified logs.
Los guías de turismo facilitan la interacción entre los turistas y el medio en el que se encuentran, ya sea un atractivo natural o cultural, puesto que se encargan de transmitir el valor patrimonial que tiene el atractivo mediante técnicas de interpretación, y por medio de diferentes formas de comunicación. De manera que, la presente investigación tiene el propósito de dar a conocer el perfil profesional de los guías turísticos como intérpretes del Bosque Petrificado de Puyango, ubicado en el cantón Las Lajas, uno de los atractivos más importantes de la provincia de El Oro, ya que es el único que cuenta con características de vida submarina y troncos petrificados.
Keywords: GUÍA TURÍSTICO; PERFIL PROFESIONAL; FORMAS DE COMUNICACIÓN; MENSAJE; TÉCNICAS DE INTERPRETACIÓN.