Desarrollo cognitivo de los estudiantes de décimo año de educacíon básica del Colegio Nacional Seis De Agosto de la sección vespertina, parroquia Barbones, cantón El Guabo, provincia de El Oro, periodo lectivo 2012-2013. - Barreto Mera, Janine Claribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Colegio Nacional Seis de Agosto de la parroquia Barbones con el tema Desarrollo cognitivo de los estudiantes de décimo año de Educación Básica, el mismo que inició en octubre de 2012 y culminó en Abril de 2013. Se aplicó el método inductivo –deductivo y técnicas de observación y encuestas que fueron aplicadas a 8 docentes, 59 padres de familias y 71 estudiantes de edad entre 13 y 14 años.
This research was developed at the National College Six Barbones August the parish with the issue cognitive development of students of tenth year of basic education, the same that started in October 2012 and ended in April 2013. It applied the -deductivo inductive method and techniques of observation and surveys were applied to 8 teachers, 59 parents of families and 71 students aged between 13 and 14 years.
Keywords: DESARROLLO; ESTUDIANTE; EDUCACION; COGNITIVO