Análisis del crecimiento económico y la calidad de vida de los ecuatorianos en el periodo del 2010 - 2020. - Blacio Satama, Jeremias Isaias (Universidad Técnica de Machala, 2022)
Economic growth and development are two important and indispensable aspects for the economic study, in which it is possible to observe how a nation behaves on an annual basis, when positive figures are obtained in the variations of GDP, it can be said that there is economic growth and that the social levels of the population have improved compared to the previous year. economies should take advantage of the boom stages to invest in projects that help long-term economic development such as infrastructure improvement, investing in technologies, prioritizing the academic education of its citizens, caring for the environment and making proper use of the factors of production. Upon reaching economic growth, the development of the population will also have positive changes and satisfaction can be obtained in the quality of life of the residents.
El crecimiento y desarrollo económico son dos aspectos importantes e indispensables para el estudio económico, en el cual se puede observar cómo se comporta una nación de manera anual, cuando se obtienen cifras positivas en las variaciones del PIB se puede decir que existe un crecimiento económico y que los niveles sociales de la población han mejorado en comparación con el año anterior. En las economías se debe aprovechar las etapas de auge para invertir en proyectos que ayuden al desarrollo económico a largo plazo como en el mejoramiento de infraestructura, invertir en tecnologías, priorizar la educación académica de sus ciudadanos, cuidado del medio ambiente y hacer un uso adecuado de los factores de producción. Al alcanzar el crecimiento económico el desenvolvimiento de la población también tendrá cambios positivos y se podrá obtener una satisfacción en la calidad de vida de los residentes.
Keywords: CRECIMIENTO; DESARROLLO; CALIDAD; INVERSION